PEMUDAMUSLIM.ORG | PALOPO, Pimpinan Cabang Pemuda Muslimin Indonesia Kota Palopo menggelar Kegiatan Sedekah Jum’at yang digelar disekitaran pusat Kota Palopo pada Jum’at (3/6).
Ketua Cabang Pemuda Muslim Kota Palopo Bung Budirman, S.Kom menjelaskan bahwa kegiatan berbagi tersebut merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan oleh PC Pemuda Muslim Indonesia Kota Palopo bekerjasama dengan para donatur yang rutin menyumbangkan dana tiap bulannya khusus untuk kegiatan ini. Dana yang terkumpul kemudian digunakan untuk belanja bahan-bahan yang diolah jadi makan siap saji kemudian di bagikan kepada kaum dhuafa, para pemulung, tukang ojek hingga panti asuhan.
“Harapan kita adalah ini sebagai cara untuk orang-orang lain menyempatkan diri berbagi meskipun dengan kesibukan yang luar biasa. Khusus untuk kami pengurus agar terus nampak di tengah masyarakat bahwa pemuda Muslim Indonesia ada dan terus menjadi penghubung antar sesama dalam hal apapun jika diperlukan”. Ujar Bung Budirman.
“Dalam kegiatan sedekah Jumat ini, kita selalu Kampanyekan melalui media sosial sebagai bentuk pertanggungjawaban dan untuk mendorong orang lain untuk terus berbagi atas kelebihan rejeki yang mereka dapatkan.” pungkasnya.
Reporter: Sy
Bidang Media dan Penggalangan Opini
PB Pemuda Muslimin Indonesia
sumber: pemudamuslim.org
Follow Berita Syarikat Islam di Google News