Orang dermawan yang gemar bersedekah juga menempati kedudukan yang mulia di sisi Allah. Ampunan serta surga seluas hamparan langit dan bumi dijanjikan oleh Allah bagi mereka yang suka bersedekah, baik di kala senang maupun susah (Q.S Ali Imran: 133-134).
“Seorang muslim dengan muslim yang lain adalah bersaudara. Ia tidak boleh berbuat zhalim dan aniaya kepada saudaranya yang muslim. Barangsiapa yang membantu kebutuhan saudaranya, maka Allah akan memenuhi kebutuhannya. Barangsiapa yang melepaskan seorang muslim dari suatu kesulitan, maka Allah akan melepaskannya dari kesulitan pada hari kiamat,” (HR. Al-Bukhari no. 2442 dan Muslim no. 2580).
Saat ini, saudara kita di Banjarnegara, sedang membutuhkan uluran tangan kita sebagai sesama saudara muslim. Beragam bencana alam ( tanah bergerak, longsor) yang mereka rasakan benar-benar menyisakan luka dan kerusakan.

sumber: facebook.com/groups/3360019027342946
Follow Berita Syarikat Islam di Google News