by

PERNYATAAN SIKAP SI: Mencermati perkembangan situasi pasca pengumuman Hasil Pemilu 2019

PERNYATAAN SIKAP PIMPINAN PUSAT SYARIKAT ISLAM

Mencermati perkembangan situasi pasca pengumuman Hasil Pemilu 2019 oleh KPU dan adanya penyampaian unjuk rasa oleh elemen masyarakat sebagaimana dilansir oleh media massa, Pimpinan Pusat Syarikat Islam menyampaikan pemyataan sikap sebagai berikut:

I. Sangat prihatin atas perkembangan yang ada pasca pengumuman penetapan basil Pemilu okh KPU dan sangat menyesalkan dan mengutuk terjadinya penembakan dengan peluru tajam yang mengakibatkan jatuhnya korban dalam unjukrasa pasca penetapan hasil Pemilu 2019; dan meminta dilakukan pengusutan tuntas atas penembakan yang terjadi.